首 页
课程导航
课程建设
仪器设备
实践创新
学习资料
规章制度
学校首页
实践教学信息
实践教学条件
您所在的位置: 首页 » 实践教学条件

近代物理实验室

发布时间: 2016-10-10 10:13:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近代物理实验室现面向应用物理系应用物理学本科专业学生开设专业实验课程为《近代物理实验》,开设地点在C2-102、C2-122,实验室本课程分上下两学期完成,包含必做实验项目13个。近代物理实验是介于普通物理实验和专题研究之间的重要环节,现开设实验内容包括原子物理学、原子光谱学、微波技术、现代光学、磁共振技术、半导体物理学、CCD成像技术等多领域等多项实验。所选实验项目中,有些是在近代物理学发展中起过重要作用的著名实验,能使学生了解前人的物理思想和探索过程,并且从中受到很大启发:有些涉及现代实验研究中不可缺少的专门技术,能使学生在进行专题研究之前了解有关的新实验技术和方法。近代物理实验室设备运转正常,实验仪器性能良好,上课使用效果良好。



上一篇:没有了   |   下一篇:光电子技术实验室